• 我校召开2022年高等教育质量监测国家数据平台监测数据填报工作部署会议
  • 时间:2022-09-27 10:27:01   作者:   信息来源:    点击数:
  • 我校召开2022年高等教育质量监测

    国家数据平台监测数据填报工作部署会议

    2022年9月26日下午,我校在行知楼0228室召开2022年高等教育质量监测国家数据平台监测数据填报工作部署会议。校党委常委、副校长马轶明出席会议,各学院院长、相关职能部门负责人和数据填报人,教学质量监控与督导中心全体人员参加会议。会议由教学质量监控与督导中心主任苏鹏主持。

    会议印发了《高等教育质量监测国家数据平台山西大同大学2022年数据填报指南》。

    苏鹏首先传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》及山西省教育厅关于《教育事业统计管理规定实施细则》的文件精神,强调数据填报的纪律性和严肃性要求各学院、相关部门负责人及数据填报人熟悉掌握数据填报指南中的内涵说明,保障数据的准确、真实,不能漏报、错报。苏鹏还对数据填进程、统计时间节点等做了明确要求。

    教学评估科科长彭喜保对2022监测数据填报进行了详细解读,重点任务分解的变化、模板使用注意事项、往年经常出现的问题等进行强调。

    马轶明作总结讲话。他对学校2022年监测数据填报工作提出三点要求:一是提高站位,高度重视,明确数据填报工作的重要性;二是准确理解,把握原则,提高质量,协调合作,及时与教学质量监控与督导中心沟通交流;三是明确任务,压实责任,严格按照通知的精神和要求,在相应的时间节点完成相应的任务,高效完成监测数据填报工作。